Je ne sais pas si on peut parler de pizza pour la pissaladière mais la pâte est la même!!

La pissaladière est une spécialité nicoise , on peut la déguster a tout heure dans le vieux Nice...comme la socca ou les farcis...j'adore...lorsqu'on va s'y balader on ne perd pas l'occasion!!

Pour la pâte 4

Pour la garniture:

-1 kg d'oignon

-1 verre de vin blanc

-1 verre d'eau

-2 ou 3 branches de thym

-15 filet d'anchois a l'huile d'olive

-une dizaine d'olive noire

Éplucher et émincer les oignons ...dans une casserole faire chauffer 2 cas d'huile d'olive et faire colorer les oignons....ajouter le vin blanc, l'eau et le thym et laisser compoter (au moins 40Min)

Disposer les oignons sur la pâte puis les filet d'anchois et les olives noire (mais je n'en avais pas!!!)

001

cuire 10 min a 200°.

002