Fromage aux olives de croc' frais
J'ai eu la chance de recevoir un petit colis de la part de croc'frais , spécialiste des olives!!
Le colis comprenait:
-Des rondelles d'olives noires piquantes
-Des rondelles d'olives vertes
-Et des rondelles d'olives vertes aux herbes
Ces petites boites sont très sympa et très pratique, des olives déja coupés en rondelles c'est une très bonnes idée!!!
Pour inaugurer ce partenariat j'ai pensé a du fromage fait maison!!
Très sympa a préparer , très facile et bien parfumé grâce aux olives noires piquantes!!
Pour un petit fromage:
-500 ml de lait entier
-Le jus d'un citron
-2 cuillères a soupes de rondelles d'olives noires piquantes
-un peu de sel
Presser le citron et passer le dans un petit tamis pour enlever la pulpe.
Chauffer le lait sans le faire bouillir, couper le feu et incorporer le jus et mélanger.
A ce moment le lait va rapidement caillé ,laisser reposer une demi heure.
Déposer un torchon propre dans une passoire et verser le caillé.
Laisser égouter au moins une heure en remuant régulierement le caillé.
Puis présser le fortement avec le torchon pour extraire un maximum de petit lait.
A ce moment on peu réaliser 2 versions :
Un fromage frais en ajoutant les olives ,un peu de sel et 2 cuillères a soupe de crème épaisse. (on obtient alors un fromage du genre tartare)
Ou alors un fromage moulé et un peu plus sec...il suffit d'ajouter les olives et de le mouler (dans des carrés ou cercle a mousse par exemple que m'a gentillement offert kookit!!)
Le laisser a température ambiante 24h ...le démouler et saler légerement toutes les faces.
Conserver ensuite au frais....plus les jours passerons plus le goût changera!!
Un vrai délice!!!