Depuis le temps que je devais me lancer dans la confection de cupcakes!!!

Il a fallu attendre l'arrivée du livre offert par Bien Manger!!

En faite je me suis inspirée de plusieurs recettes contenu dans ce livre....le principe de présenter les cupcakes dans des verrines me plaisait beaucoup...et aussi celui de le recouvrir de meringue italienne comme une tarte au citron...sauf que la le cake est cacaoté avec un coeur de confiture aux fruits rouge!!!

Pour une dizaine de cake:

-50gr de beurre mou

-100 gr de sucre

-1 oeuf

-125 ml de lait

-170 gr de farine

-1/2 sachet de levure

-3 cas de cacao non sucrée

-2 cas de crème liquide ou de fromage blanc

Fouetter le beurre et le sucre puis ajouter l'oeuf.

Dans un autre récipient mélanger la farine , le cacao et la levure.

Puis incorporer au premier mélange en plusieurs fois en alternant avec le lait et la crème.

Remplir vos moules a muffins et cuire 20 a 25 min dans un four préchauffer a 200°

Attention: si vous souhaitez présenter vos cupcakes dans une verrine il faut que la taille des muffins soit adaptés si ça n'est pas le cas il suffiras de les tailler un peu!!

Une fois que vous les avez déposer dans les verrines , faites un petit trou pour y déposer la confiture, puis recouvrir avec les chutes.

002

003

Pour la meringue:

-2 blanc d'oeufs

-4 cas de sucre

Monter les blancs en neige ,quand ils commencent a monter incorporer le sucre et fouetter jusqu'à ce qu'ils soit bien dur.

Remplir une poche a douille et garnir le dessus des cakes.

Pour griller le dessus j'ai utilisé un chalumeau sinon quelques minutes sous le grill feront l'affaire!!

005