Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!

Et par dessus tout très légére....

Pour une génoise de 26 cm :

-4 oeufs

-120 gr de sucre

-120 gr de farine

-1/2 sachet de levure chimique

L'idéale pour réaliser cette génoise c un kitchenaid ou alors un batteur électrique ( indispensable)

Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant

Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.

Hé voila!!! facile non!!!

Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°

001

Si votre moule et bien beurré le démoullage sera parfait.

002

voila le fraisier réalisé avec la génoise...

006

cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse!!!

etoiles_208_20une_20pluie_20detoiles

Autre gâteaux réalisés avec la génoise

Les roll cake....orange et chocolat!!!

Cuire la même quantité de génoise dans une grande plaque a pâtisserie

004

Cuire 20min 180°

Démouler et découper la pâte en 3 part égale...

005

Tartiner chaque bande de marmelade d'orange (ou une autre confiture)

Puis rouler dans la longueur

006

Découper en 4 parts

Et napper de chocolat fondu....

007

77mg30on