GENOISE....hyper facile et rapide!!!
Hé oui la voila!!! la recette de génoise la plus facile du monde et très rapide!!!
Et par dessus tout très légére....
Pour une génoise de 26 cm :
-4 oeufs
-120 gr de sucre
-120 gr de farine
-1/2 sachet de levure chimique
L'idéale pour réaliser cette génoise c un kitchenaid ou alors un batteur électrique ( indispensable)
Battre les blancs en neige...quand les blanc commence a mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant
Ajouter les jaunes d'oeufs....tout en continuant a fouetter...puis la farine...et battre encore 1 min a peine.
Hé voila!!! facile non!!!
Remplir un moule beurré et fariné et enfourné 20 min a 180°
Si votre moule et bien beurré le démoullage sera parfait.
voila le fraisier réalisé avec la génoise...
cette génoise est parfaite ...légére et mousseuse!!!
Autre gâteaux réalisés avec la génoise
Les roll cake....orange et chocolat!!!
Cuire la même quantité de génoise dans une grande plaque a pâtisserie
Cuire 20min 180°
Démouler et découper la pâte en 3 part égale...
Tartiner chaque bande de marmelade d'orange (ou une autre confiture)
Puis rouler dans la longueur
Découper en 4 parts
Et napper de chocolat fondu....