tomatine ou pesto rouge
Tomatine ou pesto rouge
-250 gr de tomates sechées en bocal
-1 gousse d ail
-une dizaine de branche de thym
-huile d olive
Egouter les tomates séchées et les mettre dans le mixeur avec le thym et la gousse d ail. Commencer a mixer avec un peu d'huile puis continuer jusqu'a l'obtention d'une pate se rapprochant de la consistance d'une tapenade. Vous pouvez également ajouter du sel et du poivre mais attention les tomates sont déja salé!!!! se conserve tres bien au frais dans un bocal ....
La tomatine est un régal pour l apéritif avec des tranches de pain ou des crackers salé genre "tuc" ou alors comme sauce pour les pates avec du basilic frais.....hummmm!!!
Si vous avez, comme moi, la chance de vivre dans le Var, on trouve des tomates séchées sur le marché mais il faut auparavent les désalées 15min dans l'eau bouillante et les repasser 5 min au four...
VARIANTE: on peux également mixer quelques olives avec les tomates ou du romarin à la place du thym ou encore du basilic...c vous qui voyez!!! lol