750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
maman j ai faim!
11 novembre 2008

tomatine ou pesto rouge

PIC_5665tomd

Tomatine ou pesto rouge

-250 gr de tomates sechées en bocal

-1 gousse d ail

-une dizaine de branche de thym

-huile d olive

Egouter les tomates séchées et les mettre dans le mixeur avec le thym et la gousse d ail. Commencer a mixer avec un peu d'huile puis continuer jusqu'a l'obtention d'une pate se rapprochant de la consistance d'une tapenade. Vous pouvez également ajouter du sel et du poivre mais attention les tomates sont déja salé!!!! se conserve tres bien au frais dans un bocal ....

La tomatine est un régal pour l apéritif avec des tranches de pain ou des crackers salé genre "tuc" ou alors comme sauce pour les pates avec du basilic frais.....hummmm!!!

Si vous avez, comme moi, la chance de vivre dans le Var, on trouve des tomates séchées sur le marché mais il faut auparavent les désalées 15min dans l'eau bouillante et les repasser 5 min au four...

VARIANTE: on peux également mixer quelques olives avec les tomates ou du romarin à la place du thym ou encore du basilic...c vous qui voyez!!! lol

Publicité
Commentaires
T
merci titine!!!<br /> pour ceux qui comprennent pas..c du chti!!! oui on habitent DANS LE VAR MAIS ON VIENS DU NORD....bientot la tarte aux maroiles........<br /> triny
T
él tomatine èl é très bonne, ché tio sablé parel cher bon aussi,él crème e thon cher bon aussi,él pire din tou cha cher les macarons quand in comminche a mainger cha in arrete pu, alors t'chiote continus tou cha cher du bon, ché fais un grosse baisse, é t belle mère
V
tin pk qd thabité ici tu me faisait pa tt ca
Publicité
Derniers commentaires
maman j ai faim!
Catégories
Publicité