Confiture d'abricot
Bonsoir....comme promis , aujourd'hui je partage avec vous la recette de la confiture d'abricot....
Pour environ 1kg de confiture:
-2 kg d'abricots
-1 kg de sucre frutina extra (dr oetker)
Laver et dénoyauter les abricots...coupez les en petit morceau et les disposer dans la casserole....
Mélanger avec 500 gr de sucre et laisser macérer 24h.
Cela permet aux fruits de sortir tout son jus...ce qui évitera de rajouter de l'eau.
Mettre a cuire a feu plutôt vif pendant 15 min tout en remuant....puis baisser le feu et cuire environ 30 min....en fait le temps de cuisson dépend de la quantité de fruit et aussi de la qualité!!!
Pour savoir si la confiture est cuite, il suffit de placer une petite assiette au congélateur...de déposer une petite quantité de confiture et si elle se fige de suite elle est prête!!!
Remplir les pots , préalablement stérilisés, et laisser refroidir avant de fermer.