16 septembre 2009

Terrine de volaille...

Depuis hier nous ne sommes vraiment gâter par le temps...de la pluie , de la pluie et de la pluie!!! on va pas se plaindre ça faisait plus de 3 mois sans une goutte!!! Enfin bref, cela ma donner envie de ressortir ma jolie terrine...je farfouille dans mon congèle et je trouve de la chair a saucisse et des filets de poulet ! pourquoi pas!!! Agrémenté de quelques herbes et de vin blanc...un vrai régal!!!! Pour une terrine de 500 gr: -250 gr de chair a saucisse -2 filets de poulet -1 gousses d'ail -De la marjolaine ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 19:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

07 février 2009

terrine maison SUPER FACILE!!!!

Il existe enormément de recettes de terrine ,parfois assez compliqué....je vous propose aujourd'hui la recette de la terrine la plus simple du monde, rapide et pas cher du tout!!!! POUR UNE TERRINE MOYENNE: - 300 gr de chair a saucisse -200 gr de foie de volaille -1 c.à.s de sel -1 bonne pincée de poivre - 1 c.à.s d'herbe au choix (thym, romarin, marjolaine etc..) - 1 c.à.s d'armagnac (facultatif) Haché grossièrement le foie de volaille , perso je préfère le couper en tout petit morceau. Puis on mélange tous... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 décembre 2008

terrine de canard

Noel j-2... Pour le reveillon j' ai prevu une assiette tout canard avec foie gras, magret de canard fumé , creme brulé au foie gras et terrine de canard maison!!! Pour 6 personnes: -400 gr de magret de canard -250gr d'échine de porc (bien gras) -15 cl de vin blanc -2 branche de thym -1 branche de romarin -1 gousse d'ail La veille coupé la viande en cube et laisser masserer dans le vin blanc, l'ail,le thym et le romarin... Le landemain égouter la viande et mixer grossierement...salez et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 12:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]