11 novembre 2008

tomatine ou pesto rouge

Tomatine ou pesto rouge -250 gr de tomates sechées en bocal -1 gousse d ail -une dizaine de branche de thym -huile d olive Egouter les tomates séchées et les mettre dans le mixeur avec le thym et la gousse d ail. Commencer a mixer avec un peu d'huile puis continuer jusqu'a l'obtention d'une pate se rapprochant de la consistance d'une tapenade. Vous pouvez également ajouter du sel et du poivre mais attention les tomates sont déja salé!!!! se conserve tres bien au frais dans un bocal .... ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

petits pains anglais (muffins)

Petits pains anglais (muffins) pour une dizaine de petits pains: -350gr de farine -150ml d'eau + 60ml de lait -20gr de beurre -1/2 sachet de levain deshydraté -1 c.à.c de sel -1 c.à.c de sucre -un peu de semoule de blé dur fine Mettre le lait, l'eau, le levain et le beurre dans un bol et passer 45 secondes au micro-onde. Pendant ce temps mettre la farine, le sel et le sucre dans un robot pour petrir ( genre kitchenaid) y ajouter les liquides et pétrir au moins 15min (on peut... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

petits sablés cappuccino praliné

Petits sablés capuccino praliné Pour 60 sablés -200 gr de farine -100 gr de sucre en poudre -100 gr de beurre -2 bonnes c.a.s de poudre a cappuccino instantané -1 c.a.c de levure chimique -1 c.a.s de lait -1 c.a.s de praliné en poudre -1 oeuf -1 pincée de sel Mélanger la farine, la levure, la poudre à cappuccino, le praliné et le sel. Dans un autre saladier mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que sa blanchisse. Ajouter le lait et l'oeuf. Ensuite mélanger les 2... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

macarons au nutella

Pour 25 macarons (environ) -125gr de poudre d'amande -125gr de sucre glace -30gr de sucre en poudre -3 blancs d'oeufs -colorant rouge Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer de rater les macarons je passe ce mélange 2 min dans un four chaud. Ensuite battre les blancs en neige avec le sucre en poudre ( en 2 fois) une fois que les blancs sont bien dur (qu'ils forment un... [Lire la suite]
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