18 août 2009

Macarons au café....

Encore une petite recette de macarons!!! J'adore les Macarons au café, mais je n'ai jamais posté de recette car je n'étais jamais satisfaite de la ganache...Mais ça y est j'ai trouvé la ganache au café parfaite et très facile a réaliser. Pour la recette des coques c'est J'y ai juste ajouter une cas de café soluble. Pour la ganache (25 macarons): -55 gr de beurre -140 gr de sucre glace -2cac d'extrait de café fouetter le beurre ramollie avec le sucre glace puis l'extrait de café.
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31 juillet 2009

Macarons Oréo....

Un jour en me promenant sur le blog de Mouni rdv aux mignardises...je suis tombée sur sa recette des "oréo home made" et je salivais devant mon écran...j'adore ces petits biscuits... Et quand j'ai trouvé de vieux blanc d'oeufs (déja pesé) dans mon frigo ....je me suis lancée...et pas déçue du tout!!! ils sont excellent!! Ces macarons sont a présent mes préférés!!! Pour les coques c'est la recette de base....sauf qu'au lieu des 100 gr de sucre glace ,je n'ai mis que 80 gr + 20 gr de cacao non sucré...et du... [Lire la suite]
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16 avril 2009

Macarons au Baileys

On continu dans la folie des macarons...Mais c vraiment un plaisir de réaliser ses gourmandises ...n'importe kel occasions est bonne pour macaronner!!! Aujourd'hui je vous propose les Macarons au Baileys...pour la recette de base c'est par ICI... Pour la ganache je me suis inspirée de la recette de pure gourmandise Pour la ganache: -100 gr de chocolat blanc -125 gr de Baileys -80 gr de sucre en poudre Chauffer le Baileys et le sucre et ajouter le chocolat. Je vous conseille de laisser la préparation refroidir... [Lire la suite]
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17 mars 2009

macaron lemon curd....

Encore un petit billet pour vous montrer mes jolies macarons au lemon curd....il n'y a rien d'exceptionnel car c toujours la même recette de base ( celle de fofil) ET en plus le lemon curd..c même pas du fait maison!!!....la tricheuse!!!!.....j'en ai trouvé a Leclerc et j'en ai pris un pot pour comparer....et c très bon!!! pas assez acidulé a mon goût mais très bon! Une chose importante n'utilisez jamais de poche a douille en tissu!!!....c'était une catastrophe!!! la pâte passe a travers les fibre et la poche devient collante... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

macarons au chocolat et cookies!!!

Je me suis donnée une mission faire goûter mes macarons a ma famille dans le nord....alors au boulot!!! Pour les macarons suivre suivre la recette de base..cliquer ICI...  Pour la ganache au chocolat et cookies: -120gr de chocolat noir -1 c.a.s de crème fraîche -80 gr de beurre -2 cookies Faire fondre le chocolat avec la crème et le beurre....laisser refroidir . Quand la ganache commence a épaisir ajouter les cookies écrasés....puis garnir les macarons. RDV demain pour d'autre... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

recette de base des macarons...

Voila la recette de base des macarons...... Pour 20 macarons: -100 gr de sucre en poudre -100gr de sucre glace -100gr de poudre d'amande -2 fois 37,5 gr de blanc d'oeufs -25 gr d'eau -colorant Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande... Faire un sirop avec le sucre et l'eau en le chauffant...pendant ce temps monter 37.5 gr de blancs d'oeuf en neige...quand le sirop est prés verser en filet sur les blancs monté tout en fouettant a petite vitesse...puis passer a la grande vitesse pour... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

macarons pralinoise (ganache montée)

Ce soir j'ai décidé de tenter la recette de fofil ...a la meringue italienne....car depuis quelques temps c'étais ratage sur ratage!!! Et ho!! miracle les proportions sont parfaite et la méthode infaillible!!! Des macarons parfais.......merci fofil!!! Pour 40 macarons: -200 gr de sucre en poudre -200gr de sucre glace -200gr de poudre d'amande -2 fois 70 gr de blanc d'oeufs -40 gr d'eau -colorant Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amande... Faire un sirop avec le sucre et l'eau en le... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

macarons mousse citron

Des macarons tres fondant....... Pour 20 macarons -125 gr de poudre d amande -200gr de sucre glace -3 blancs d'oeufs -30 gr de sucre en poudre -colorant Pour la mousse -100 gr de fromage blanc -25 gr de sucre semoule -1 feuille de gélatine -1 blanc d'oeuf -1 c.à.s d'eau -zeste de citron -arome citron Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

macaron a la confiture de lait "croquante"

Pour ceux qui aiment les dessert trés sucré c'est parfait..... Pour 20 macarons -125 gr de poudre d amande -200gr de sucre glace -3 blancs d'oeufs -30 gr de sucre en poudre -colorant pour la ganache -3 bonne c.à.s de confiture de lait -2 c.à.s de pralin (vahiné) Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer de rater les macarons je passe ce mélange 2 min dans un four... [Lire la suite]
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08 novembre 2008

macarons au nutella

Pour 25 macarons (environ) -125gr de poudre d'amande -125gr de sucre glace -30gr de sucre en poudre -3 blancs d'oeufs -colorant rouge Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer de rater les macarons je passe ce mélange 2 min dans un four chaud. Ensuite battre les blancs en neige avec le sucre en poudre ( en 2 fois) une fois que les blancs sont bien dur (qu'ils forment un... [Lire la suite]
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