03 mars 2010

panna cotta caramel...

Depuis quelques jour je suis accros au caramel et je dévore des plaque de chocolat milka au caramel ...un régal!!! Et j'ai donc tenté de réaliser moi même une sauce caramel et ce fut une réussite!! Servi tout simplement sur une petite panna cotta ....on c'est régalé!!! pour 6 petites verrines: -45cl de créme liquide entière -60 gr de sucre -2 feuilles 1/2 de gélatine Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Chauffer la crème et le sucre sans bouillir puis incorporer hors du feu la gélatine essorer. Puis... [Lire la suite]
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31 août 2009

Créme brésilienne...crépitante!!!

Voila une recette de crème au chocolat et au café que j'adore et qui est très facile a réaliser!!! Mais j'ai quelques peu changé en introduisant des éclats de sucre pétillant reçu mon nouveau  partenaire "science et gourmandise" Pour 5 verrines: -200 gr de chocolat noir -3 cas de lait -75 gr de beurre -1 expresso -4 oeufs -100 gr de sucre -1 sachet d'éclats de sucre pétillant Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait, le beurre et le café...bien mélanger et laisser refroidir.... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Panna cotta éxotique...

Avec cette canicule on a bien besoin de fraîcheur et d'exotisme!!! J'ai déniché quelques fruits de la passion et je cherchai quoi en faire....je tombe sur une boite de lait de coco et la!! la révelation...une panna cotta!!! Pour 6 verrines: -Une boite de lait de coco (400 ml) -20 cl de crème liquide -60 gr de sucre -4 feuilles de gélatine -Une belle rondelle d'ananas -20 cl de jus d'ananas -2 fruit de la passion -1 cac de sucre Faire ramollir 3 feuilles  de gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Crème renversée au Nougati....

La crème renversée est le genre de dessert que je réalise souvent....car c tellement facile et rapide a faire....le plus dur c d'attendre le refroidissement. De plus on peut la parfumer de mille et une façon...nature ,chocolat, café .... Bref , il me restait 2 nougati ....et ils ont fini dans ce super dessert!!! Pour la crème: -1 litre de lait -150 gr de sucre -5 oeufs -2 nougati -Du caramel Dans un premier temps ,chauffer le lait avec le sucre et les nougati couper en petit morceau. Napper votre moule de... [Lire la suite]
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09 février 2009

smoothie

Ma fille adore les yaourts aux fruits et les compotes!!! mais lui faire manger des fruits frais....c'est impossible.....alors une idée m' est venu ...le smoothie!!! En plus elle c'est éclater a le préparer!!! Et a la fraise ....biensur ce n'est pas la saison ..mais je n'ai pas pu résister a la petite barquette du supermarché ( fraise du maroc bien entendu!!)...et aucun regret elles étaient très bonnes! Pour 2 verres: - 10 belles fraises - 2 yaourts nature - 2 c.à.s de lait ( ou plus selon les goûts) -2 c.à.s de... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Panna cotta avec sa gelée de clémentine...

Bonsoir a tous ...une petite recettes de panna cotta ( ou flan italien) très facile a faire.... Pour 6 petites verrines: Pour la panna cotta: - 500 ml de crème liquide entière -60 gr de sucre -2 feuilles de gélatines Pour la gelée de clémentine: -2 clémentines -1/2 citron -1 c.à.s de sucre -1/2 feuilles de gélatines Presser le jus des 2 clémentines et du citron  puis  porter à ébulition avec le sucre. Laisser tremper la gélatine dans de l' eau froide... Une fois que le jus se met a... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

verrine framboise

Tout dabors merci a toutes pour vos idées de dessert!! Mais il n'y a pas beaucoup d'adepte des salades de fruits donc j' ai pensé a une mousse de fromage blanc nature ( pour la recette regarder mousse fromage blanc au citron ...mais sans le citron!!) Et j'y ai ajouter des framboises ( surgelé) ! Un peu de coulis de framboise dans le fond de la verrine puis la mousse avec les framboises ( je l 'ai coloré en violet pour le fun!!) Une petite flute aux framboise ( paille d'or de lu) et quelques mini chamalows de vahiné (... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

mousse de fromage blanc au citron

Cette mousse et tres rapide a faire et trés légére...... pour 6 verrines -3 feuilles de gélatines -100 gr de sucre -4 blancs d oeufs -400gr de fromage blanc -le zest d un citron -2 c.à.c d'arome citron -4 c.à.s d'eau Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mettre le sucre dans une casserole avec l'eau et porter a ébulition (laisser bouillir 2 min). Ajouter les feuilles de gélatine égouter, mélanger et retirer du feu. Battre les blancs en neige et incorporer le sirop en filet. Et... [Lire la suite]
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