23 octobre 2009

Chinois aux pommes....

Jamais 2 sans 3!!! Encore une recette a base de pommes...mais la une envie de brioche et de compote...Donc un chinois aux pommes!!! Pour la compote: -6 ou 7 pommes (golden pour moi) -20 cl de jus d'ananas Peler et découper les pommes en petits morceaux. Les déposer dans une casserole avec le jus d'ananas et laisser compoter environ 20° min. Je n'ai pas rajouter de sucre car les pommes étaient déjà bien sucrées. Comme je n'aime pas trop les morceaux dans les compotes je l'ai mixera l'aide d'un mixeur plongeur. Et... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Petits pains extra moelleux au fromage frais....

Si il y a une chose dont je ne pourrais pas me passer...c'est le pain...j'en raffole!!! Que se soit la baguette croustillante ou le pain très moelleux...et cela fait un moment sue je réfléchissais a une recette de petit pain hyper moelleux et j'ai eut l'idée d'y incorporer du st moret pour un goût "tout doux"lol.... Le résultat est parfait ....même plus que parfait!!! Pour 6 petits pains: -250 gr de farine -20 gr de beurre -120 ml de lait -1 cac de sel -1 cas de sucre -1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
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30 mars 2009

Tarte au sucre

Dans le précédent billet ( la brioche) il me restait la moitié de la pâte...qui est resté une nuit au frigo...et j'ai pensé a une tarte au sucre...après tout il s'agit d'une pâte levée avec du sucre donc pourquoi pas!!! J'ai donc sorti mapate du frigo et je l'ai retravaillé quelques minutes puis laissé reposer 15 min. Ensuite il faut l'étaler sur 1 cm d'épaisseur et la placer dans un moule a tarte recouvert de papier cuisson. Il me restait tellement de pâte qu'il y a 3 petites soeurs qu'il l'accompagne!!! et laisser... [Lire la suite]
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28 mars 2009

Brioche extra moelleuse...

Enfin ma quête est terminée!!! j'ai trouvé la recette de la brioche extra moelleuse...elle est parfaite!!! je l'ai trouvé chez Piroulie (patisseries et gourmandises) Sauf que je n'ai pas suivi exactement ces indications!!! je me suis rendu compte trop tard!! qu il fallait laisser reposer la pâte une nuit au frigo et étant donné qu'il était 10 heure du matin  je l'ai cuite dans la foulée!!! Mais le résultat est tout de même parfais a mon goût!! Par contre les quantités sont pour une énorme brioche!!! j'ai donc divisé le... [Lire la suite]
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05 février 2009

brioche tressée

                     En ces temps pluvieux rien de tel qu'une bonne brioche pour ce réconforter....mais la pas de tricherie!!! pas de préparation achetée au supermarché.....je met mon kitchenaid au boulot!!! Toujours en quête d'une  recette de brioche parfaite ....je retourne parcourir le site de fidji ...qui est sans aucun doute mon blog préféré....et la je vois cette superbe brioche bien gonflée ...super bien tressé ...avec une mie qui a l'air parfaite!!!!... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Pain au lait

Pour un bon goûter rien de tel que des petits pains au lait fait maison!! Et ce n'est pas Ewa qui va me contredire!!! Pour une douzaine de petits pains: -300 gr de farine -15 gr de levure fraîche -12.5 cl de lait -20 gr de sucre en poudre -75 gr de beurre ramolli -5 cl de crème liquide -1 c.à.c de sel -1 jaune d'oeuf Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter 100 gr de farine...bien mélager et laisser reposer 30 min au chaud. Après le repos la pâte sera gonflé , incorporer le reste des... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

coquilles de noel

Demain c'est le premier Décembre et on entre dans la periode de l'avent....alors tradition oblige....coquilles de Noel...Quand j'étais petite dans le Pas-de-Calais , on recevais à l'école une coquille, une orange et des bonbons mais ici dans le Var sa ne ce fait pas et on ne trouve pas de coquilles dans les commerces!!! Et comme depuis quelques jours j'en ais une furieuse envie...alors je les ai faites moi meme!!!! Pour 10 coquilles - 120 ml de lait - 1/2 cube de levure fraiche - 3 oeufs battus - 125 g de... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

petits pains a l'ail

pour une dizaine de petits pains -500gr de farine -300ml d'eau -2 sachets de levure déshydraté -2 c.à.c de sel -2 c.à.c d'huile d'olive -1 gousse d'ail Chauffer 40 seconde l'eau et ajouter la levure...ensuite mettre tous les ingredients dans le bol du robot et petrir jusqu'a ce que la pate se décole des parois ( ou a la mains jusqu'a se que la pate ne colle plus aux doights)....laisser reposer 30 min ( toujours dans le bol recouvert de film alimentaire et poser dans votre évier avec de l'eau chaude) Façonner... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

les navettes

Pour 40 petites navettes -500gr de farine -40gr de sucre -7gr de levain deshydraté -9gr de sel -30cl de lait -80gr de beurre -1 jaune d oeuf Mettre le lait et le beurre dans un bol...passer 40 secondes au micro-onde puis ajouter le levain. Dans le bol du robot a petrir (kitchenaid) la farine, le sucre et le sel puis verser le lait (avec le beurre et le levain) petrir jusqu'à ce que la pate se décole des parois.(au moins 15min) Laisser la pate au chaud pendant 30 à 45 min..elle doit doubler de volume. ... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

petits pains anglais (muffins)

Petits pains anglais (muffins) pour une dizaine de petits pains: -350gr de farine -150ml d'eau + 60ml de lait -20gr de beurre -1/2 sachet de levain deshydraté -1 c.à.c de sel -1 c.à.c de sucre -un peu de semoule de blé dur fine Mettre le lait, l'eau, le levain et le beurre dans un bol et passer 45 secondes au micro-onde. Pendant ce temps mettre la farine, le sel et le sucre dans un robot pour petrir ( genre kitchenaid) y ajouter les liquides et pétrir au moins 15min (on peut... [Lire la suite]
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