19 août 2009

Confiture Mi-figue..Mi-raisin

Comme je l'ai expliqué dans le billet précédant on a fait une bonne cueillette de figue et de raisin... Le raisin provient des vignes varoise...ouhh pas bien de se servir comme ça!!! Mais il est tellement bon et pleins de jus ...j'ai donc eu l'idée de faire une confiture figues et raisins Pour 2 pots: - 1 kg de raisin -Environ 500 gr de figues -333 gr de fruttina super... Comme pour la recette de confiture de figues il faut tout calculer!!! Mais cette fois si j'ai calculé par rapport au sucre qu'il me restait... [Lire la suite]
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19 août 2009

Confiture de figues blanche...

Ça y est c parti pour la cueillette des figues...pas trop tôt!!! Non je n'ai pas de figuier dans le jardin...en fait je n'ai méme pas de jardin!!! lol Mais j'ai mon petit coin secret ou on peut se servir en figue et en raisin!!! Pour l'instant les figues violettes ne sont pas encore mure...mais on est revenu avec 5 kg de figues blanche et 3 kg de raisins noir. Avec une tel quantités il faut partager et surtout faire une réserve de confiture!! Pour 5 pots: -2 kg de figues -1 citron ou 2 selon les goûts!! ... [Lire la suite]
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12 août 2009

rillettes de sardines...nature et épicés...

Aujourd'hui 2 recettes de rillettes a base de sardines...nature et épicés. rillettes de sardines nature: -2 boites de sardines a l'huile (250 gr) -20 gr de beurre -1 jaune d'oeuf -1 cas de crème épaisse -1 cas de jus de citron -1 cac d'aneth -Sel et poivre Égoutter les sardines et enlever les arêtes. Dans le bol du mixer mettre le beurre, le jaune d'oeuf, la créme ,le jus de citron et mixer. Ajouter aux sardines avec l'aneth, saler , poivrer et bien mélanger. Réserver au frigo au moins 2h. ... [Lire la suite]
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26 juin 2009

fromage frais...ciboulette et zeste de citron

Depuis que je possède ce blog, je suis devenu une adepte du fait maison...c'est tellement gratifiant de dire "c moi qui l'ai fait" Aujourd'hui je me suis attaquée au fromage frais....j'ai croisé sur plusieurs blog quelques recettes...mais j'ai préféré demander conseil a mon voisin qui est un ancien cuisto. En fait c très facile et on peut l'aromatiser au gré de nos envie!!! Mon envie du moment en matière de fromage c'est le nouveau tartare "la motte fraîche ciboulette et zeste de citron" Un vrai régal!!! ... [Lire la suite]
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17 juin 2009

Confiture d'abricot

Bonsoir....comme promis , aujourd'hui je partage avec vous la recette de la confiture d'abricot.... Pour environ 1kg de confiture: -2 kg d'abricots -1 kg de sucre frutina extra (dr oetker) Laver et dénoyauter les abricots...coupez les en petit morceau et les disposer dans la casserole.... Mélanger avec 500 gr de sucre et laisser macérer 24h. Cela permet aux fruits de sortir tout son jus...ce qui évitera de rajouter de l'eau. Mettre a cuire a feu plutôt vif pendant 15 min tout en remuant....puis baisser le... [Lire la suite]
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10 mars 2009

pate de speculoos...expresssss!!!

Sur beaucoup de blog on n'entend parler que de spéculoos et de pâte de speculoos...le biscuit je le connais!!...hé je suis du Nord...mais la pâte a tartiner pas encore trouver et en attendant que ma famille dans le nord m'en trouve j'ai tenté la recette la plus simple!!! Et plus simple que toutes celles qui circulent sur les blogs.... POUR UN BON POT: -175 gr de speculoos -28 cl de lait concentré non sucré (lait gloria) Faire chauffer le lait concentré sans le faire bouillir...pendant ce temps mixer les biscuits...et... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

nutella maison!!!

Alors Késako dans le pot? Personne n'a trouvé...en fait personne n'a cherché!!! lol Du nutella maison!!! Il y a beaucoup de recettes différente sur internet!! mais celle ci....hummm un pure régal et cela se rapproche vraiment du vrai nutella!!! alors n'hésitez plus et faite le vous même...en plus cela ne prend pas plus de 10min a réaliser!!! Pour un pot: -200gr de chocolat au lait -150 gr de crème semi-épaisse -50gr de cassonade ou de sucre en poudre -2 sachet de sucre vanillé -50 gr de poudre de noisette ... [Lire la suite]
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20 novembre 2008

confiture de lait

POUR 1 POT -1 boite de lait concentré sucré -de l eau placé la boite de lait concentré (toujours fermé)  dans une cocote minute..recouvrir d'eau et laisser cuire 30 min a partir du sifflement. attendre que ca soit refroidi et transvider dans un pot a confiture...et voila c prés!!! tres simple non!!! et delicieux...... régalez-vous!!!
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