J'ai eu la chance de recevoir grâce a Mr Nicolas Bré un kit de cuisine moléculaire, du site science et gourmandise...dont je vous avez parler dans mon précédant billet. En fait il y avait eu une erreur lors de l'envoi et je n'avais pas reçu le bon kit ...mais l'erreur a été très vite réparé et j'ai reçu le nécessaire pour réaliser les sphérifications gourmande c'est a dire "les perles".

Il fallait vite que je fasse un test ...et un double svp!!!

Je m'explique...je n'avais jamais mangé de financier!! hé oui!! et je sais que l'amande et les framboises sont de parfais allier!! Mais au lieu d'intégrer des framboises j'ai tenté les perles de coulis de framboise!!!

La marche a suivre ressemble vraiment a une expérience de physique...relativement longue mais  malgré tout très amusante!!

Le résultat est tout de même très satisfaisant!!!

Pour le financier:

-75 gr de blanc d'oeufs

-90 gr de poudre d'amande

-70 gr de sucre glace

-25 gr de farine

-75 gr de beurre

Les proportions sont pour un petit finacier ( 4 personnes)

Tamiser le sucre glace, la poudre d'amande et la farine ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger.

Faire fondre le beurre et ajouter a la préparation.

Déposer dans un moule beurrer et enfourner 20min a 180°

Attendre quelques minutes avant de démouler et réserver.

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Pour les perles de framboise:

-100 ml de coulis de framboise

-100 ml d'eau +500 ml

-2 gr d'alginate

-6 gr de lactate

-1 seringue

-Une petite passoire

Dans un premier temps il faut mixer le coulis de framboise avec l'eau et l'alginate et laisser reposer 15 min.

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Préparer un bain de lactate avec 200ml d'eau et 6 gr de lactate.

Et préparer également un bol remplie d'eau pour rincer les perles.

L'eau utilisé doit impérativement être de l'eau de source avec une teneur en calcium inférieur a 50 mg/litre.

Prélever a l'aide d'une seringue le coulis qui est déja un peu plus épais...et laisser couler goutte par goutte dans le bain de lactate.

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Le coulis était trop épais et ne formait pas des billes régulières!! mais pour une première c'est déja pas mal!!

Laisser tremper 15 seconde puis prélever a l'aide de la mini passoire et tremper dans le second bol d'eau pour les rincer.

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Puis réserver dans un autre récipient.

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Au moment de servir déposer quelques perles sur le gâteau.

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Il me restait pas mal de perles et a l'heure de l'apéro on en a déposé quelques unes dans du vin blanc et ça nous a fait un superbe kir!!! avec un effet très réussi!!!

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En faisant quelques recherche sur la spheriphication je suis tombée sur une vidéo ou tout est très bien expliqué ...si vous étes intéressé 4