31 août 2009

Créme brésilienne...crépitante!!!

Voila une recette de crème au chocolat et au café que j'adore et qui est très facile a réaliser!!! Mais j'ai quelques peu changé en introduisant des éclats de sucre pétillant reçu mon nouveau  partenaire "science et gourmandise" Pour 5 verrines: -200 gr de chocolat noir -3 cas de lait -75 gr de beurre -1 expresso -4 oeufs -100 gr de sucre -1 sachet d'éclats de sucre pétillant Dans une casserole faire fondre le chocolat avec le lait, le beurre et le café...bien mélanger et laisser refroidir.... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 22:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

31 août 2009

Partenariat Science et gourmandise

Bonjour a tous... Aujourd'hui un petit message pour vous parler de mon nouveau partenaire La boutique Science et gourmandise Cette boutique vous propose plusieurs kit pour faire l'expérience de la cuisine moléculaire. Et lorsqu'ils m'ont contacté pour me proposer ce partenariat  j'ai accepté de suite...j'été très intriguée par ce nouveau genre de cuisine. Et donc il y a quelques jours j'ai reçu mon kit "sensations pétillante" Ce kit permet des réalisations pétillantes, crépitantes et effervescentes... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 août 2009

Tag en rouge...

Me revoilà tagger par Raph de Popote stories Le but du tag est de prendre en photos différents objets rouge que l'on possède! Pas trop difficile pour moi car j'adore le rouge!!                                                                                  ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 23:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 août 2009

Confiture Mi-figue..Mi-raisin

Comme je l'ai expliqué dans le billet précédant on a fait une bonne cueillette de figue et de raisin... Le raisin provient des vignes varoise...ouhh pas bien de se servir comme ça!!! Mais il est tellement bon et pleins de jus ...j'ai donc eu l'idée de faire une confiture figues et raisins Pour 2 pots: - 1 kg de raisin -Environ 500 gr de figues -333 gr de fruttina super... Comme pour la recette de confiture de figues il faut tout calculer!!! Mais cette fois si j'ai calculé par rapport au sucre qu'il me restait... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 22:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 août 2009

Confiture de figues blanche...

Ça y est c parti pour la cueillette des figues...pas trop tôt!!! Non je n'ai pas de figuier dans le jardin...en fait je n'ai méme pas de jardin!!! lol Mais j'ai mon petit coin secret ou on peut se servir en figue et en raisin!!! Pour l'instant les figues violettes ne sont pas encore mure...mais on est revenu avec 5 kg de figues blanche et 3 kg de raisins noir. Avec une tel quantités il faut partager et surtout faire une réserve de confiture!! Pour 5 pots: -2 kg de figues -1 citron ou 2 selon les goûts!! ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 22:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 août 2009

Macarons au café....

Encore une petite recette de macarons!!! J'adore les Macarons au café, mais je n'ai jamais posté de recette car je n'étais jamais satisfaite de la ganache...Mais ça y est j'ai trouvé la ganache au café parfaite et très facile a réaliser. Pour la recette des coques c'est J'y ai juste ajouter une cas de café soluble. Pour la ganache (25 macarons): -55 gr de beurre -140 gr de sucre glace -2cac d'extrait de café fouetter le beurre ramollie avec le sucre glace puis l'extrait de café.
Posté par triny29 à 21:35 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
12 août 2009

rillettes de sardines...nature et épicés...

Aujourd'hui 2 recettes de rillettes a base de sardines...nature et épicés. rillettes de sardines nature: -2 boites de sardines a l'huile (250 gr) -20 gr de beurre -1 jaune d'oeuf -1 cas de crème épaisse -1 cas de jus de citron -1 cac d'aneth -Sel et poivre Égoutter les sardines et enlever les arêtes. Dans le bol du mixer mettre le beurre, le jaune d'oeuf, la créme ,le jus de citron et mixer. Ajouter aux sardines avec l'aneth, saler , poivrer et bien mélanger. Réserver au frigo au moins 2h. ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 18:08 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 août 2009

Mon "cadeau" ou "gateau" d'anniversaire....

Hé bien voila!! il fallait bien que ça arrive...30 ans!!!! Pour marquer le coup j'ai voulu faire une déco de gâteau a  "l'anglaise" c'est a dire recouvert d'une jolie déco en pâte a sucre...mais bon pas facile a dompter...LA PÂTE A SUCRE!!!!Je dirais même "la méga-catastrophe"!! certainement du a la chaleur!! Voila le résultat!! pas mal quand même!! ce n'est pas du tout ce que je souhaitais!! mais pas facile a travailler la pâte a sucre Le gâteau ce compose de génoise et de mousse fruit de... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 12:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]