Moelleux au citron...glacage fondant à l'orange
Bonjour bonjour, aujourd'hui une petite recette de moelleux au citron déniché chez popotestories ....j'ai juste ajouté un glaçage à l'orange très fondant.
Pour le moelleux:
-4 oeufs
-130 gr de sucre
-80 gr de beurre
-120 gr de farine
-1 sachet de levure
-1 citron
Battre les jaune d'oeufs avec le sucre, ajouter le jus de citron et le zeste.
Fondre le beurre et ajouter a la préparation , puis la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Cuire 20 min a 180°....
Perso je ne l'ai pas démoulé de suite car j'ai utilisé un cercle a pâtisserie....j'ai attendu d' y avoir déposé le glaçage!!
Pour le glaçage:
-1 blanc d'oeuf
-70 gr de sucre glace
- le jus d'une demi orange
Fouetter le blanc d'oeuf avec le sucre et le jus d'orange jusqu'à l'obtention d'une crème et déposer sur le gâteau....réserver au frais.Si vous trouvez le glacage trop liquide ajouter du sucre glace.
Excellentissime!!!!