La crème renversée est le genre de dessert que je réalise souvent....car c tellement facile et rapide a faire....le plus dur c d'attendre le refroidissement.

De plus on peut la parfumer de mille et une façon...nature ,chocolat, café ....

Bref , il me restait 2 nougati ....et ils ont fini dans ce super dessert!!!

Pour la crème:

-1 litre de lait

-150 gr de sucre

-5 oeufs

-2 nougati

-Du caramel

Dans un premier temps ,chauffer le lait avec le sucre et les nougati couper en petit morceau.

Napper votre moule de caramel liquide (acheter au supermarché ou 10 sucres chauffé avec un peu d'eau)

Quand le lait commence à bouillir et que le nougat est bien fondu couper le feu. avec une écumoire retirer les morceaux d'amande ( facultatif)

Verser lentement le lait bouillant sur les oeufs ( battu) tout en fouettant rapidement.

Verser la préparation sur le caramel.Placer votre moule dans un bain -marie et cuire 35 min a 220°

Pour vérifier si la crème est cuite , piquer avec une pointe de couteau et si il est propre elle est cuite.

Surtout ne pas démouler de suite , mais placer votre moule dans votre évier contenant de l'eau froide ( pendant au moins 30 min)

Ensuite on peux démouler et placer la créme au frigo ...et on attend encore au moins une heure pour déguster!!!! dur dur!!!

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Résultat très bon comme d'habitude...mais le un goût de nougat plutôt absent...a refaire!!!