Voici une recette inspirer du  livre "les cakes de Sophie" avec quelques petites modifications!!!

Et c'est vraiment le meilleur des cakes au chocolat...tellement fondant et avec un bon goût de chocolat ...et en même temps cela ma permis d utiliser une parti de l'énorme stock de chocolat que ma fille a reçu pour pâques...

Les proportions ont été multiplié par 1/2 pour obtenir un gros cake...

-3 oeufs

-3 cas de crème fraîche épaisse

-200 gr de farine

-200gr de sucre

-2 cac de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique

-15 cl d'huile

-300 gr de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain marie...pendant ce temps fouetter les oeufs avec le sucre et y ajouter la crème fraîche.

Mélanger la farine et le bicarbonate (ou la levure...je préfère le bicarbonate..cela permet de conserver plus longtemps les pâtisseries et il aide également a gonfler)

Et mélanger le tout...

Ajouter l'huile et bien mélanger

Préchauffer le four a 180°

Déposer la pâte dans un moule a cake et enfourner soit 45 min a 180° en surveillant de très prés ou 1h a 160° Mais tout dépend de votre four!!

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