soufflé provençale....
Il parait qu il faut manger des légumes!! lol....moi j'aime ça....mais ma fille...aie aie aie!!! c TRÈS DUR!!! A part les haricots vert et les petits pois....J'essaie de varier ,mais rien n'y fait....même ma ratatouille de ce midi a été boudé!!! j'ai alors cherché un moyen de ruser!!
J 'ai observé mon frigo et mes placards...et j'ai eu l'idée du soufflé!!! avec de la ratatouille réduit plus ou moins en purée!!!
Tiens tiens...de la farine de pois chiche...a la place de la farine normale...ça peut le faire???
Je tente....
POUR LE SOUFFLE:
-100 gr de beurre
-120 gr de farine de pois chiche
-50cl de lait
-4 oeufs
-40 gr de parmesan
-200 gr de ratatouille
Réaliser une béchamel avec le beurre, la farine de pois chiche et le lait
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, la ratatouille ( soit avec les morceaux soit écrasé grossièrement) et le parmesan.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Verser dans un moule a bord très haut, parsemer de parmesan et enfourner dans un four préchauffé a 200° pendant 40 min.
Résultat! un succès....ouffffffffffouffffffffff!!!
HO peu cher!!! dommage que vous ne soyez pas la pour sentir la bonne odeur!!!
Et le petit goût qu' à apporter la farine de pois chiche....hummmmmmmmmhummmmmmmmm!!