Pour un bon goûter rien de tel que des petits pains au lait fait maison!!

Et ce n'est pas Ewa qui va me contredire!!!

Pour une douzaine de petits pains:

-300 gr de farine

-15 gr de levure fraîche

-12.5 cl de lait

-20 gr de sucre en poudre

-75 gr de beurre ramolli

-5 cl de crème liquide

-1 c.à.c de sel

-1 jaune d'oeuf

Délayer la levure dans le lait tiède et ajouter 100 gr de farine...bien mélager et laisser reposer 30 min au chaud.

001

Après le repos la pâte sera gonflé , incorporer le reste des ingrédients et pétrir ( idéale au kitchenaid) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

002

Laisser reposer 1h 30 dans un endroit chaud.

Ensuite façonner des petites boules et déposer dans des moules ou directement sur une plaque recouverte de papier cuisson.

003

Laisser encore poser 30min.

Préchauffer votre four a 210°

Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait et enfourner 20 min.

004

005

006

HO HO!! Késako dans le pot?   clique