terrine de canard
Noel j-2...
Pour le reveillon j' ai prevu une assiette tout canard avec foie gras, magret de canard fumé , creme brulé au foie gras et terrine de canard maison!!!
Pour 6 personnes:
-400 gr de magret de canard
-250gr d'échine de porc (bien gras)
-15 cl de vin blanc
-2 branche de thym
-1 branche de romarin
-1 gousse d'ail
La veille coupé la viande en cube et laisser masserer dans le vin blanc, l'ail,le thym et le romarin...
Le landemain égouter la viande et mixer grossierement...salez et poivrez.
Remplir votre terrine...
Enfourner dans le four préchauffer a 150° pendant 1 h ( avec le couvercle)
Laisser refroidir avec un poid directement sur le paté ( perso j'ai utilisé une boite de conserve recouverte d'alu cela permet au gras de remonter sur les cotés!)
Alors resultat la terrine sent tres bon....mais pas la patience d'attendre le reveillon pour gouter...et croyez moi c'est un régal et tres facile a faire....