Des macarons tres fondant.......

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Pour 20 macarons

-125 gr de poudre d amande

-200gr de sucre glace

-3 blancs d'oeufs

-30 gr de sucre en poudre

-colorant

Pour la mousse

-100 gr de fromage blanc

-25 gr de sucre semoule

-1 feuille de gélatine

-1 blanc d'oeuf

-1 c.à.s d'eau

-zeste de citron

-arome citron

Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer de rater les macarons je passe ce mélange 2 min dans un four chaud.

Ensuite battre les blancs en neige avec le sucre en poudre ( en 2 fois) une fois que les blancs sont bien dur (qu'ils forment un bec d'oiseau) ajouter le colorant rouge ( ou la couleur de votre choix) puis battre jusqu'a se que la couleur soit bien reparti.

Incorporer les poudres aux blancs et la attention!!! mélager tres delicatement ( astuce: tenir le bol un peu penché cela permet a la preparation de couller un peu sur le bord et cela vous aide a ce que tout ce melange correctement)

Remplir votre poche a douille et déposer des petits tas de pates ( la taille importe peu!! c vous qui voyez!! lol) sur du papier cuisson . entre 2 petits tas, laisser 2 cm d'espaces pour eviter qu'ils ne collent entre eux.

Laissez crouter au moins 30 min ( c.a.d reposer a l'abris des courant d'air).

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Préchauffer votre four 10min a 170° ( moi je possede un four a chaleur tournante et je l'avoue c est l' idéal!)

Enfourner vos coques sur une plaque qui dois etre poser sur une autre plaque ( une troisieme c'est encore mieux!! et cela permettra aux coques d'avoir une jolie collerette!) laisser cuire 10 min .

A la sorti du four laisser reposer vos coques 2 min, puis soulever légerement le papier et verser un peu d'eau ( la vapeur permettra aux coques de se décoller tout seul!) puis les déposer a l'envers sur une grille.

Pour réaliser la mousse tres simple...tremper la gélatine dans un peu d'eau.

faire cuire le sucre et l'eau et laisser bouillir 2 min puis ajouter la gélatine et mélanger...reserver.

Battre le blanc en neige et incorporer le sirop en fillet...fouetter jusqu'au complet refroidissement.

Ajouter délicatement le fromage blanc  puis l'équivalent d'une c.à.c de zeste et quelques gouttes d'arome de citron...

Laisser 1h au frais avant de garnir vos macarons.

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REGALEZ-VOUS!!!!

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