macaron a la confiture de lait "croquante"
Pour ceux qui aiment les dessert trés sucré c'est parfait.....
Pour 20 macarons
-125 gr de poudre d amande
-200gr de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-30 gr de sucre en poudre
-colorant
pour la ganache
-3 bonne c.à.s de confiture de lait
-2 c.à.s de pralin (vahiné)
Dans un premier temps mixer la poudre d' amande avec le sucre glace ( 5 min) puis tamiser finement sur une feuille de papier cuisson. Pour eviter que ca soit trop humide et risquer de rater les macarons je passe ce mélange 2 min dans un four chaud.
Ensuite battre les blancs en neige avec le sucre en poudre ( en 2 fois) une fois que les blancs sont bien dur (qu'ils forment un bec d'oiseau) ajouter le colorant rouge ( ou la couleur de votre choix) puis battre jusqu'a se que la couleur soit bien reparti.
Incorporer les poudres aux blancs et la attention!!! mélager tres delicatement ( astuce: tenir le bol un peu penché cela permet a la preparation de couller un peu sur le bord et cela vous aide a ce que tout ce melange correctement)
Remplir votre poche a douille et déposer des petits tas de pates ( la taille importe peu!! c vous qui voyez!! lol) sur du papier cuisson . entre 2 petits tas, laisser 2 cm d'espaces pour eviter qu'ils ne collent entre eux.
Laissez crouter au moins 30 min ( c.a.d reposer a l'abris des courant d'air).
Préchauffer votre four 10min a 170° ( moi je possede un four a chaleur tournante et je l'avoue c est l' idéal!)
Enfourner vos coques sur une plaque qui dois etre poser sur une autre plaque ( une troisieme c'est encore mieux!! et cela permettra aux coques d'avoir une jolie collerette!) laisser cuire 10 min .
A la sorti du four laisser reposer vos coques 2 min, puis soulever légerement le papier et verser un peu d'eau ( la vapeur permettra aux coques de se décoller tout seul!) puis les déposer a l'envers sur une grille.
pour réaliser la ganache..rien de plus facile!! Mélanger la confiture de lait avec le pralin ( vous pouvez passer la confiture 20 seconde au micro-onde pour qu'elle soit moins dur)...
Et collez vos macarons avec la confiture...et voila!!