16 novembre 2008

les navettes

Pour 40 petites navettes -500gr de farine -40gr de sucre -7gr de levain deshydraté -9gr de sel -30cl de lait -80gr de beurre -1 jaune d oeuf Mettre le lait et le beurre dans un bol...passer 40 secondes au micro-onde puis ajouter le levain. Dans le bol du robot a petrir (kitchenaid) la farine, le sucre et le sel puis verser le lait (avec le beurre et le levain) petrir jusqu'à ce que la pate se décole des parois.(au moins 15min) Laisser la pate au chaud pendant 30 à 45 min..elle doit doubler de volume. ... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2008

créme de thon

Pour l instant pas de photo de la recette...car numérique en panne!!! la creme de thon pour un apero ou apero-dinatoire c est un succes a tout les coups!!! -1 grosse boite de thon au naturel -300gr de fromage frais genre st moret -3 oeufs dur -1 citron -1 c.à.c de paprika -sel,poive -1 échalotte Couper trés finement l'échalotte et les oeufs dur. Presser le jus du citron..égoutter le thon et mélanger le tout en écrasant avec une fourchette...saler, poivrer et reserver au frais.. servir avec des toasts... [Lire la suite]
Posté par triny29 à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]